Pet Animal Series oleh KSHK: Peningkatan Keterampilan dan Pengetahuan Hewan Kecil

Saat ini, minat hewan peliharaan semakin meningkat. Untuk memenuhi dan memastikan mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan UGM sedini mungkin mengenal profesinya, KSHK (Kelompok Studi Hewan Kesayangan) mengadakan beberapa rangkaian seminar dan workshop yang disebut PABS (Studi Dasar Hewan Peliharaan), PAIS (Studi Menengah Hewan Peliharaan) dan PAAS (Studi Lanjutan Hewan Peliharaan). Seri ini berfokus pada teknik diagnosis dan pengobatan.

Rangkaian kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui nutrisi dan teknik pemberian pakan pada hewan kecil, memperdalam pengetahuan dan kemampuan melakukan terapi cairan pada hewan kecil dan meningkatkan keterampilan dokter hewan bersama anggota KSHK yang memiliki minat khusus pada hewan kecil. Serial ini juga memiliki moto “Semakin Banyak yang Anda Lihat; Semakin Banyak Anda Tahu”. Luaran yang diharapkan dari kegiatan tersebut adalah kegiatan tersebut mampu memberikan pengetahuan dan dapat dijadikan sebagai sarana pembelajaran bagi siswa untuk lebih memahami teknik merawat dan merawat hewan peliharaan, serta edukasi klien.