Salsabilla Dewi Fortuna, Mahasiswa FKH UGM Juara Educative Poster Student at Home Challenge 2020

(Yogyakarta 09/05/2020) – Salsabilla Dewi Fortuna, Mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Gadjah Mada angkatan 2018 berhasil menjadi pemenang dalam kompetisi educative poster pada Student at Home Challenge yang diselenggarakan oleh Direktorat Kemahasiswaan dan Pengembangan Karir IPB University. Peserta dari kompetisi ini merupakan mahasiswa D3/D4/S1 aktif di perguruan tinggi seluruh Indonesia.

Salsabilla mengikuti dua cabang lomba yaitu educative poster dan visual storytelling dan berhasil menjadi juara 1 pada cabang educative poster. Salsabilla mengangkat tema mengenai mitos Covid-19 dan penjelasan ilmiah dari mitos-mitos tersebut. Hal ini tentu merupakan materi yang sangat menarik karena seiring dengan pandemi Covid-19, banyak berkembang informasi yang kurang tepat dan kadang justru menyesatkan masyarakat. Mitos atau bahkan hoax tersebut perlu  dibantah melalui pendekatan logika akal sehat dan penelitian ilmiah yang dapat dipertanggungjawabkan. Mahasiswa angkatan 2018 yang memang menyukai seni desain poster ini mengaku mengikuti kompetisi dengan tema Living Inside, Thinking Outside untuk menambah pengalaman dan prestasi selama menjadi seorang mahasiswa. Pemanfaatan waktu yang sangat baik pada masa home learning ini selain menambah pengalaman, juga merupakan sarana pengembangan diri melalui uang pembinaan yang diperoleh dari penyelenggara lomba sebagai apresiasi atas partisipasi dan prestasinya. Keikutsertaan mahasiswa dalam kompetisi-kompetisi maupun beragam kegiatan positif dalam masa tanggap darurat ini merupakan hal sangat baik dan perlu didukung. Capaian yang telah diperoleh Salsabilla ini diharapkan juga mendorong mahasiswa – mahasiswa lainnya yang tentu penuh potensi dan bakat untuk mengembangkan dirinya melalui berbagai kompetisi di internal FKH, UGM, Nasional maupun Internasional. (VB)