KSHK PERKENALAN KLINIK

Perkenalan Klinik (PERNIK) merupakan salah satu kegiatan yang diadakan Kelompok Studi Hewan Kesayangan dengan tujuan untuk memberikan pendidikan kepada mahasiswa FKH UGM agar lebih mengenal kondisi lapangan kedokteran hewan yang sebenarnya khususnya di klinik. Oleh karena itu, KSHK FKH UGM akan mengadakan kegiatan Perkenalan Klinik yang akan dilaksanakan sekali dalam satu periode kepengurusan 2018/2019 di dua tempat yaitu Klinik Hewan Jogja dan Rumah Sakit Hewan prof. Soeparwi. Materi yang dibahas meliputi pengenalan tentang fasilitas gedung seperti Ruang Periksa/UGD, Ruang Bedah, Rawat Inap, Laboratorium, dll. serta pelayanan apa yang disediakan oleh klinik/rumah sakit tersebut.

Menghadirkan drh.Slamet Raharjo, M.P. (Rumah Sakit Hewan prof. Soeparwi) dan drh. Lilik Rifqiyanta (Klinik Hewan Jogja) yang telah berpengalaman dalam kondisi lapangan di dunia kedokteran hewan, Perkenalan Klinik yang diadakan pada tanggal 29 April 2018 ini dihadiri oleh 19 mahasiswa/i Fakultas Kedokteran Hewan UGM baik yang beranggota KSHK maupun tidak. Selain pemaparan materi, ada pula sesi tanya jawab & diskusi dan juga tur keliling klinik/rumah sakit. Dengan terlaksananya acara Perkenalan Klinik ini, diharap tujuan memberikan pendidikan kepada mahasiswa agar lebih mengenal kondisi klinik dapat tercapai.