drh. Nugroho Animal Center 2: Tempat Siswa Belajar Profesi Dokter Hewan Secara Langsung

Pelaksanaan praktikum Mata Kuliah Infertilitas dan Mandul dari Departemen Reproduksi dan Kebidanan telah beberapa kali dilaksanakan di drh. Nugroho Animal Center 2. Kegiatan ini merupakan kerjasama terbaru antara drh. Nugroho Animal Center 2 dan FKH UGM. Kegiatan ini diadakan selama satu semester dimana para siswa dapat belajar dan merasakan aura nyata menjadi dokter hewan di berbagai peternakan produksi hewan.

Rangkaian acara tersebut dilakukan setiap hari Jumat – Minggu. Dalam setiap kegiatannya, mahasiswa didampingi oleh 3 orang laboran dari Departemen Reproduksi dan Kebidanan, serta dokter hewan dari drh. Pusat Satwa Nugroho. Kolaborasi ini merupakan salah satu contoh implementasi MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka), dimana mahasiswa dapat mempelajari mata kuliah tersebut secara langsung tidak hanya secara teoritis, tetapi juga secara praktis di lapangan.