UKM Keagamaan FKH UGM, Persekutuan Mahasiswa Kristen, Mempersiapkan Pengurus Baru!

Pembekalan pengurus UKM keagamaan FKH UGM, Persekutuan Mahasiswa Kristen (PMK), merupakan agenda rutin yang selalu dilakukan setelah terpilihnya pengurus yang baru. Tahun 2019 ini, pembekalan Pengurus PMK yang baru dilaksanakan di Villa LPP Kaliurang pada tanggal 9-10 Maret dengan tema “One In Christ”. Acara pembekalan dihadiri oleh ……. orang pengurus baru dan …… orang pengurus lama. Pembekalan ini sendiri diadakan untuk menanamkan dasar kepemimpinan Kristiani yang berlandaskan Alkitab bagi seluruh pengurus PMK FKH UGM. Perlu diketahui bahwa PMK merupakan wadah bagi mahasiswa FKH UGM yang beragama kristiani untuk saling bersekutu dan melaksanakan kegiatan-kegiatan keagaamaan lainnya, misalnya perayaan ibadah natal dan paskah dilingkup fakultas. Menjadi pengurus unit kegiatan keagamaan tidaklah mudah. Banyak tantangan dan rintangan yang harus dihadapi dalam menjalankan organisasi baik itu dari internal maupun eksternal. Oleh karena itu, sebagai pengurus PMK FKH UGM, mereka perlu dibekali dengan jiwa pelayanan dan kepemimimpinan.

Acara pembekalan ini dibagi menjadi dua sesi ibadah dan satu kali sesi sharing komisi. Pada ibadah sesi pertama telah disampaikan bahwa masing-masing Pengurus PMK FKH UGM memiliki fungsi yang berbeda-beda, tetapi ketika semuanya dapat bersinergi maka akan menimbulkan dampak yang luar biasa baik bagi anggota PMK maupun bagi seluruh warga FKH. Sesi ibadah kedua, para pengurus baru diajarkan bagaimana cara bersehati, sepikir dan memiliki satu tujuan dalam berorganisasi. Selain itu, dalam kepengurusan harus terbangun komunikasi yang baik serta selalu memiliki sifat rendah hati. Setelah sesi ibadah selesai, pengurus lama membagikan pengalaman mereka selama menjadi pengurus PMK FKH UGM, sehingga kesalahan-kesalahan dalam menjalankan organisasi ini tidak terulang kembali pada periode kepengurusan yang baru. Harapannya, setelah acara pembekalan ini, Pengurus PMK FKH UGM yang baru dapat menjalankan organisasi dengan baik dan mampu membawa FKH UGM ke arah yang lebih baik.