Makrab dan Pelantikan Anggota Baru Kelompok Studi Hewan Kesayangan 2022

Makrab dan pelantikan adalah suatu kegiatan yang dimaksudkan untuk regenerasi anggota setiap tahunnya. Pada tahun ini, Kelompok Studi Hewan Kesayangan (KSHK) FKH UGM mengadakan makrab dan pelantikan anggota baru pada tanggal 19—20 November 2022 yang bertempat di Willhouse Villa, Kaliurang yang diikuti oleh 37 Trainee. Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Dr. drh. Slamet Raharjo, M.P. selaku pembina dari KSHK FKH UGM yang bertempat di depan Gedung V-4 FKH UGM. Setelah itu, dilanjutkan dengan doa Bersama dan keberangkatan menuju lokasi makrab dan pelantikan dengan transportasi bus. Acara dimulai dengan perkenalan BPH (Badan Pengurus Harian) yang dilanjutkan dengan Outbond yang dilaksanakan di lapangan villa. Games outbond terdiri dari Pos Estafet Bola, Pos The Perfect Square, Pos Menuntun si Buta, Pos Tebak Gaya, dan Post Estafet Karet. Terlihat para trainee senang dan antusias saat melaksanakan outbond. Setelah outbond, kegiatan dilanjutkan dengan penampilan pensi dari trainee dan diadakan sharing dengan Alumni KSHK pada malam hari. Lalu, dilaksanakan evaluasi penugasan dan pelantikan Trainee menjadi calon anggota KSHK setelah dilakukannya Jelajah malam. Hari kedua diisi dengan kegiatan Pet Animal Intermediete Study (PAIS) yang diadakan oleh Departemen Pendidikan KSHK. Setelah PAIS selesai, dilakukan awarding atau pemberian hadiah kepada trainee dengan kategori Penugasan Individu terbaik yang jatuh kepada Frista Anindya Khairany, Noerbertus Kalingga Surya, dan Fathinnisa Aslama Zahra. Selain itu ada juga awarding kepada kelompok terbaik yaitu Doberman dan kelompok terasik yang jatuh kepada Labrador dan dilanjutkan dengan perjalanan pulang kembali ke FKH UGM. Kami berharap dengan diadakannya makrab dan pelantikan anggota KSHK 2022 ini dapat meningkatkan pengetahuan calon anggota tentang KSHK dan organisasinya dan semoga dapat meningkatkan keakraban antarcalon anggota dengan anggota KSHK sebeleum-sebelumnya.

Sambutan oleh Dr. drh. Slamet Raharjo, M.P

Penyampaian Materi tentang KSHK oleh BPH KSHK