PIKO PKM FKH UGM GELAR KONSOLIDASI DAN MONITORING AWAL PELAKSANAAN PKM 5 BIDANG DIDANAI TAHUN 2019

Fakultas Kedokteran Hewan berhasil meloloskan 14 proposal PKM 5 Bidang dari total 168 proposal PKM 5 bidang UGM yang didanai Ristekdikti tahun 2019. Capaian ini tentu sangat membanggakan, mengingat tahun lalu mahasiswa FKH UGM berhasil meloloskan 13 proposal PKM 5 bidang. Dalama acara konsolidasi yang digelar tanggal 02 April 2019 di Ruang Sidang 1&2, Dekan Fakultas kedokteran Hewan UGM Prof. Dr. drh. Siti Isrina Oktavia Salasia mengungkapkan bahwa “Civitas akademika FKH UGM sangat senang dengan capaian prestasi ini, tentunya tim yang telah lolos didanai harus segera melaksanakan kegiatan/penelitianya mengingat waktunya sangat mepet”. Dekan FKH UGM tersebut juga mendorong luaran PKM tidak hanya juara Pimnas saja, namun bisa dimasukan dalam publikasi ilmiah dan konferensi ilmiah. Hal senada juga diungkapkan oleh Wakil Dekan Bidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Kerja Sama FKH UGM, Dr. drh. Rini Widayanti, M.P. “FKH UGM akan mendukung penuh pelaksanaan PKM mahasiswa di tahun 2019, berbagai kesulitan terkait Ethical Clereance (EC), peminjaman tempat, dan pengujian penelitian akan dipermudah sehingga pelaksanaan PKM dapat segera diselesaikan. Penanggungjawab PIKO PKM FKH UGM drh. Anggi Muhtar Pratama, M.Sc. menambahkan, “kegiatan PKM 5 bidang hanya dilaksanakan selama 3 bulan (April-Juni 2019). Pada bulan Juli, kita sudah harus menghadapi monev eksternal, dan bulan Agustus akan dilaksanakan Pimnas di Universitas Udayana Bali. Oleh karena itu, PIKO PKM berkomitmen akan mengawal proses pelaksanaan PKM didanai supaya dapat mengirimkan wakilnya ke Pimnas lebih banyak lagi. Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FKH UGM, drh. Agung Budiyanto, MP, Ph.D secara terpisah menambahkan bahwa turut mengapresiasi dalam pencapaian prestasi mahasiswa ini. Tentunya aka nada apresiasi penghargaan bagi seluruh mahasiswa FKH UGM yang dapat berprestasi di tingkat Nasional.