Kunjungan IMAKAHI (KUKI) ke UNPAD 2019

Kunjungan IMAKAHI (KUKI) merupakan acara yang diadakan oleh PC IMAKAHI UGM untuk meningkatkan hubungan dan kerjasama antar mahasiswa kedokteran hewan di Indonesia. Adapun bentuk kegiatan KUKI yang dilaksanakan pada hari Jum’at – Minggu, 22-24 November 2019 di Fakultas Kedokteran Universitas Padjajaran, dengan kegiatan berupa kunjungan ke prodi Kedokteran Hewan Universitas Padjajaran. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 WIB dan dihadiri oleh 51 peserta dari mahasiswa FKH UGM mulai angkatan 2016 hingga 2019 serta mahasiswa Kedokteran Hewan UNPAD.

Kegiatan KUKI ini diawali pemaparan dari masing-masing universitas. Sesi ini dimulai dengan sambutan dari saudara Daniswara Danindra selaku ketua Himpunan Mahasiswa Kedokteran Hewan Universitas Padjajaran (HIMAKH UNPAD) dilanjutkan dengan pengenalan divisi dan program kerja yang ada di HIMAKH UNPAD seperti forsasi, kajian rutin, World Rabies Day, dan program-program pengembangan mahasiswa lainnya. Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan tentang departemen dan program kerja unggulan Pengurus Cabang Ikatan Mahasiswa Kedokteran Hewan UGM (PC IMAKAHI UGM) oleh saudara Faishal Abdillah selaku penanggung jawab. Program kerja unggulan PC IMAKAHI UGM antara lain OZON, World Veterinary Day, landiksar, Vetepreneur, VISI, dan lain-lain. Sesi selanjutnya adalah open discussion seputar organisasi seperti bertukar ide dan gagasan tentang program kerja yang dilakukan oleh masing-masing organisasi. Pada open discussion juga dibahas tentang sistem perkuliahan dari masing-masing fakultas dimana Kedokteran Hewan UNPAD masih menjadi prodi berada di bawah Fakultas Kedokteran UNPAD. Setelah sharing session dilaksanakan tour Fakultas Kedokteran UNPAD yang didampingi oleh mahasiswa Kedokteran Hewan UNPAD. Tour kampus ini terdiri dari tour laboratorium, ruang kelas, ruang unit kegiatan mahasiswa dan fasilitas kampus. Setelah tour kampus, peserta diajak untuk melihat dan berkeliling rumah sakit hewan milik UNPAD yang baru saja diresmikan dan akan mulai beroperasi penuh pada tahun depan. Acara diakhiri dengan penutupan dan foto bersama.

Diharapkan melalui acara ini peserta dapat menambah relasi antar mahasiswa kedokteran hewan di Indonesia dan mempererat hubungan dan kerjasama antara PC IMAKAHI UGM dengan HIMAKH UNPAD.