Pertemuan Ahli/Peneliti Mikrobiologi Pertama di Indonesia

Pertemuan Dosen/Ahli/Peneliti Mikrobiologi yang akan di selenggarakan oleh Departemen Mikrobiologi Fakultas Kedokteran Hewan UGM pada tanggal 19 Januari 2018 ini merupakan forum pertemuan dosen/ahli/peneliti di bidang Mikrobiologi agar saling mengenal satu sama lain. Setiap dosen/ahli/peneliti yang hadir akan mempresentasikan Profil, kegiatan-kegiatan yang dilakukan, dan kapasitas laboratorium di masing-masing FKH dari 11 Universitas yang ada di Indonesia. Diharapkan setelah diadakan pertemuan para ahli mikrobiologi ini akan ada persamaan persepsi perkuliahan mikrobiologi dan Laboratory Mapping.
Selanjutnya untuk memudahkan koordinasi maka akan dibuat struktur Organisasi/Lembaga/wadah bagi dosen dan peneliti di bidang Mikrobiologi dari 11 FKH yang ada di Indonesia yaitu: FKH UGM, FKH IPB, FKH UNAIR, FKH UNSYIAH, FKH UDAYANA, FKH UB, FKH Nusa Cendana, FKH UWKS, FKH UNTB, Prodi Kedokteran Hewan UNHAS, dan Prodi Kedokteran Hewan UNPAD. Rencana ke depan tidak hanya dosen dari 11 FKH di Indonesia namun juga akan menggandeng para peneliti di bidang Mikrobiologi dari berbagai instansi seperti BBVET dan Balitvet.