Pemeriksaan dan Pengobatan Eksotic Animals di Gembira Loka Zoo

Mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan UGM, University Georgia (US), Mahidol University (Thailand), dan Central Mindanau University (Philippines) melakukan kegiatan pemeriksaan dan pengobatan pada hewan yang ada di Kebun Raya dan Kebun Binatang Gembira Loka (GLZoo). Didampingi oleh drh. Berta dan drh. Anti (Petugas Medis Veteriner KBBR Gembira Loka), mahasiswa melakukan pengobatan kasus abses pada burung merak, diare pada komodo, pengambilan sampel dan pengecekan suhu tubuh pada gajah, pembuatan dart dan blow pipe. Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian aktivitas mahasiswa student exchange dari berbagai negara yang diselenggarakan FKH UGM. Tindak lanjut dari kerjasama yang dilakukan akan diupayakan transfer kredit yang sedang dirancang oleh FKH UGM dan fakultas terkait.

eksotik animal