Dekan FKH UGM Lantik 16 Dokter Hewan Baru

pelatijkan juli 2016

Bertempat di Auditorium lantai 3 gedung V 3, 16 dokter hewan dilantik oleh Dr. drh Joko Pastowo M.sc. Hadir pada kesempatan tersebut seluruh jajaran pengurus Fakultas dan stake holder dan tenaga Dosen. Sudah 70 tahun fkh mengabdi telah mencetak dokter hewan yang tersebar di seluruh Nusantara. Sampai dengan periode juli 2016 sudah meluluskan 2.514 sedangkan periode juli ini dilatik dan disumpah 16 dokter hewan baru. Lulusan terbaik periode ini drh Siti Nurlela dengan IPK 3.57 dan nilai 496.03

Dalam kata sambutannya Dekan Fakultas Kedokteran Hewan UGM menyampaikan bahwa kebutuhan dokter hewan baru dengan 33 bidang.  Kebutuhan dokter hewan baru sebanyak 20.000 sedangkan jumlah dokter hewan seluruh Indonesia saat ini kurang lebih 12.000 sehinga peluang kerja dan berkarier dokter hewan baru sangat terbuka lebar. Dekan juga menambahkan bahwa selain peluang  namun yang di depan mata adalah MEA bagi dokter hewan baru. Semua tantangan dan peluang di sikapi dengan profesionalisme dokter hewan, update pengetahuan dengan berbagi bersama kolega serta secara aktif mengikuti CE.