Community Empowerment oleh Mahasiswa Mahidol University dan Central Mindanau University di Gunungkidul

1 mahidol 2016Mahasiswa Student Exchange dari Mahidol University  (MU) Thailand dan Central Mindanau University (CMU) Filippine melakukan kegiatan pengabdian masyarakat di Kelompok Ternak Ngudi Rejeki Dusun Klegung, Nglipar, Gunung Kidul.  Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan oleh Tim FKH UGM, mahasiswa student exchange bersama dengan Petugas Puskeswan Nglipar dan Balai Besar Veteriner Wates dalam rangka monev program Gertak Birahi-Inseminasi Buatan dan  Penanganan Gangguan Reproduksi (GBIB-Gangrep). Mahasiswa mengadakan Layanan Kesehatan Hewan untuk melakukan pemeriksaan kesehatan dan status reproduksi pada puluhan ternak yang ada di kandang kelompok Ngudi Rejekimahidol 2016 2. Pada kegiatan ini sebelas mahasiswa dari Mahidol University dan Central Mindanau University mengaplikasikan metode explorasi rektal untuk menentukan kebuntingan, pemeriksaan kesehatan, koleksi sampel, dan pengobatan. Mahasiswa juga berkesempatan untuk berdiskusi mengenai kasus penyakit ternak yang ada di wilayah Gunungkidul dengan Kepada Dinas Peternakan drh. Krisna Berlian dan Kepala UPT Puskeswan Nglipar drh. Retno Widyastuti.