SEMINAR HILL’S DAN BAYER 2016

hill bayer 2016 1PT. Sumber Bina Makmur selaku distributor tunggal produk Hill’s dan Bayer Companion Animal Product mempunyai komitmen dalam pengembangan pengetahuan dokter hewan di Indonesia. Sebagai perwujudan dari komitmen tersebut maka PT. Sumber Bina Makmur bermaksud menyelenggarakan seminar dengan topik yang berkaitan dengan nutrisi dan penanganan parasit. Melalui acara seminar ini diharapkan pengetahuan yang didapat bisa menjadi pembekalan tambahan bagi para mahasiswa.

Seminar diselenggarakan pada hari Sabtu, tanggal 28 Mei 2016, di ruang Auditorium Fakultas Kedokteran Hewan UGM, mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 15.00. Seminar diikuti oleh sekitar 160 mahasiswa terdiri dari mahasiswa S2, mahasiswa profesi dan mahasiswa S1 dari berbagai angkatan. Pada kesempatan ini juga dihadiri pejabat Fakultas Kedokteran Hewan UGM yaitu Dekan dan Wakil Dekan Bidang Penelitian, Pengabdian pada Masyarakat dan Kerjasama.

Tujuan dari seminar ini antara lain memberikan pengetahuanhiil bayer 2016 2 tambahan bagi para mahasiswa, memberikan informasi terbaru mengenai perkembangan dalam hal nutrisi dan pencegahan parasit pada anjing dan kucing serta memperluas wawasan para peserta dalam hal nutrisi dan penanganan parasit pada hewan. Pembicara pada seminar ini adalah drh. Wywy Goulda March (Post Graduate Certificate Small Animal Surgery), drh. Hestia Miranti, drh. Lily Gunawan, drh. Fatkur Fadholi.