Bantuan Sembako dan Pulsa Tahap ke-2 kepada Mahasiswa dari FKH UGM dan Gamavet

Yogyakarta (09/05/2020)-Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Gadjah Mada (FKH UGM) bekerjasama dengan keluarga alumni FKH UGM, Gadjah Mada Veterinarian (Gamavet) kembali memberikan bantuan sembako dan pulsa tahap ke-2 kepada mahasiswa. Paket sembako senilai 150 ribu rupiah diberikan kepada 150 mahasiswa. Paket sembako diharapkan dapat membantu mahasiswa terdampak pandemi Covid-19 khususnya di bulan Ramadhan ini. Bantuan diberikan pada hari Sabtu 9 Mei 2020 dengan mematuhi physical distancing dan penerapan protokol kesehatan seperti penggunaan masker, pengecekan suhu dan penyediaan hand sanitizer.

Mahasiswa selain mendapat bantuan paket sembako juga mendapat bantuan pulsa tahap ke-2 yang dapat dimanfaatkan untuk mendukung kegiatan pembelajaran daring maupun ujian akhir semester. Bantuan pulsa diberikan kepada 773 mahasiswa yang terdiri dari 584 mahasiswa S-1, 128 mahasiswa program profesi dokter hewan (PPDH), 34 mahasiswa S-2, 16 mahasiswa S3, dan 11 relawan mahasiswa dari badan eksekutif mahasiswa. Kerjasama dan kekeluargaan yang baik antara pihak fakultas dan keluarga alumni Gamavet ini diharapkan dapat terus terjalin dan memberikan dampak baik kepada internal maupun eksternal FKH UGM (VB).