JUMATAN KMK FKH

Divisi Liturgi Keluarga Mahasiswa Katolik (KMK) FKH UGM telah mengadakan kegiatan Jumatan KMK FKH tahun 2019 sebagai program kerja setiap tahun. Kegiatan ini dilaksanakan rutin setiap hari Jumat dalam satu bulan sekali yang dimulai dari pukul 11.00 WIB sampai dengan pukul 13.00 WIB. Jumatan menjadikan wadah bagi mahasiswa Katolik berkumpul setelah kegiatan kuliah selesai dengan acara ibadat singkat, sesi games dan sharing bersama yang dipimpin oleh pendamping dari Seminari Tinggi Santo Paulus Kentungan, Yogyakarta.

Jumatan KMK FKH diadakan 4 kali pertemuan pada bulan Maret, Mei, Oktober dan November. Pertemuan pertama diadakan ibadat dan sharing tentang refleksi hidup mahasiswa pada tanggal 15 Maret 2019 di Selasar Auditorium FKH UGM dipimpin Frater Anton. Pertemuan kedua diadakan sharing suka dan duka KMK setiap fakultas, serta permainan dengan KMK Fisipol (Fakultas Ilmu Sosial dan Politik) UGM pada tanggal 4 Mei 2019 di Selasar Barat Fisipol UGM. Pertemuan ketiga pada tanggal 26 Oktober 2019 di Lapangan Diagnostik FKH UGM, yang juga dihadiri KMK Faperta (Fakultas Pertanian), dilakukan ibadat dan sharing tentang harapan dan kenyataan dipimpin Frater Alfa. Pertemuan terakhir diadakan ibadat dan permainan pada tanggal 1 November 2019 di Lapangan Diagnostik FKH UGM. Kegiatan telah berlangsung dengan lancar dari awal hingga akhir pertemuan. Peserta yang hadir tampak senang dan antusias saat sesi sharing sesuai tema bacaan dari pendamping.

Jumatan KMK FKH merupakan kegiatan yang bertujuan memperdalam iman Katolik, membimbing generasi muda mencintai Allah, menguatkan kebersamaan dalam kesatuan iman kepercayaan kepada Tuhan, serta semakin mengakrabkan hubungan kekeluargaan mahasiswa Katolik di FKH maupun dengan mahasiswa Katolik dari fakultas lain. Harapan untuk kegiatan ini dapat terus dikembangkan dan berlanjut pada tahun selanjutnya. Kegiatan ini juga diharapkan tidak hanya dilaksanakan pada kalangan sendiri, bisa diadakan dengan fakultas lain, sehingga relasi dengan KMK antar fakultas semakin luas dan terjalin dengan baik.