MOTIVATION LETTER WORKSHOP AND SCHOLARSHIP EDUCATION

Motivation Letter Workshop and Scholarship Education merupakan kegiatan yang diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Veterinary Science Community (VSC) Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Gadjah Mada. Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa FKH UGM dapat mengasah kemampuan dalam membuat Motivation Letter dan memperluas wawasan mengenai Beasiswa. Kegiatan ini diadakan pada Sabtu, 19 Oktober 2019 di Ruang Kuliah 301 FKH UGM pukul 07.00 WIB. Pada acara ini diundang beberapa pembicara, diantaranya adalah Atus Syahbudin, S. Hut., M. Agr., Ph.D. dari Reviewer Beasiswa LPDP, Muna Fadhillah dari Awardee Beasiswa KSE, Ignasius Gracia Putra Dharu dari Awardee XL Future Leaders, dan Bela Citra Aqidah dari Returnee KL-YES Exchange Program INA-USA.

Materi pertama disampaikan oleh Pak Atus Syahbudin dengan materi mengenai gambaran umum Beasiswa LPDP, tips untuk dapat lolos Beasiswa LPDP, dan juga cerita mengenai proses penyeleksian Beasiswa LPDP. Materi kedua disampaikan oleh Muna Fadhillah, terkait dengan gambaran umum Beasiswa KSE, cerita dan pengalaman meliputi persiapan dan pelaksanaan, tips untuk mendapatkan beasiswa KSE, serta motivasi agar mahasiswa semangat untuk mempersiapkan dan atau mencari beasiswa. Dilanjutkan oleh Ignasius Gracia Putra Dharu, materi yang diberikan terkait dengan gambaran umum mengenai Beasiswa XL Future Leaders, cerita dan pengalaman dalam mendapatkan beasiswa, dan tips agar lolos seleksi Beasiswa XL Future Leaders. Materi terakhir disampaikan oleh Bela Citra Aqidah mengenai pembuatan motivation letter, tips agar mahasiswa tidak melakukan kesalahan dalam pembuatan motivation letter, dan saran mengenai sikap dalam pembuatan motivation letter. Kegiatan pada hari tersebut diakhiri dengan foto bersama pembicara, peserta, dan panitia.