FKH UGM MENGIKUTI PAMERAN INDOLIVESTOCK 2018

Indolivestock Expo 2018 merupakan pameran internasional agribisnis terbesar di Indonesia bidang industri peternakan dan perikanan. Berbagai forum dan seminar juga diselenggarakan untuk memeriahkan kegiatan tersebut. Fakultas Kedokteran Hewan UGM mengirim 4 wakilnya dalam kegiatan yang berlangsung pada 4-6 Juli 2018 di Jakarta Convention Centre (JCC) tersebut yaitu drh. Arvendi Rachma Jadi, M.Sc., drh. Anggi Muhtar Pratama, M.Sc., Suranta, dan Ngadina. Keikutsertaan FKH UGM dalam kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan dan meningkatkan potensi hasil produk penelitian dosen dan mahasiswa FKH UGM, sebagai wadah bertemunya para stakeholder, alumni, dan pelaku bisnis untuk meningkatkan citra FKH UGM, serta mengembangkan kerjasama dengan berbagai stakeholder. drh. Arvendi mengungkapkan bahwa, “antusias pengunjung booth FKH UGM sangat tinggi, banyak alumni dan para stakeholder tertarik dengan produk-produk riset dosen dan mahasiswa FKH UGM”. Hal senada juga diungkapkan oleh drh. Anggi yang turut serta dalam acara tersebut, “banyak pelaku bisnis dari luar negeri yang mengunjungi booth FKH UGM untuk menawarkan berbagai kerjasama riset, hal ini sangat bagus sehingga makin banyak orang yang mengenal FKH UGM di penjuru dunia”. Sebelum kegiatan ditutup, Presiden Jokowi turut hadir menyaksikan kegiatan tersebut, tampak beliau memberikan sapaan dan semangat yang ditujukan kepada para wakil yang sedang bertugas menjaga booth FKH UGM.